學系沿革

Long Term Care

民國97年8月成立長期照顧學位學程,乃以「關懷(Caring)、溫馨(Warm)、尊嚴(Dignity)、安全(Safety)」為教育理念,並以落實培訓具備長期照顧相關實務專業人才為願景,以培育具有長期照顧專業技能、關懷服務精神、完備全人照護能力之專業實用人才為宗旨,為全國長期照護產業注入優質照顧專業人力。 民國102年8月更名為「長期照顧系」,因應人口老化及高齡產業發展之需求與趨勢,於107年8月再更名為「長期照顧經營管理系」,旨於培育學生適才適用、具備「人文素養、醫護照顧、社區關懷與產業管理」能力的長期照顧領域專才。

系徽精神:
本系秉持著培育專業人才及對生命熱忱的精神,協助他人達到身心健康,在任何情況或情境之下,持著不變的愛與活力,協助需要照顧的人,讓他們感受到愛的堅持與溫馨。

系花:桔梗花    
桔梗花語:永恆不變的愛、誠實、順從
天鵝:溫馨
橘色:樂於助人、幸福、健康、親切、活力
綠色:健康、生命、培育
紫色:愛、熱忱
藍色:活力
黃色:健康